понедельник, 17 октября 2011 г.

Вопрос про фирму ее бывшему сотруднику


Возможно КО и не совсем про развитие интернет-проектов, но все же... Пришла в голову такая идея для “профессиональных” социальных сетей (Мой Круг, LinkedIn).
Вот допустим человек устраивается на работу. Понятно, что кадровики расхваливают свое болото предприятие на все лады. А где узнать правду?
С другой стороны есть люди, работавшие в этой конторе и эту правду знающие.

Принципиальный момент - нужны именно бывшие сотрудники. Нынешние из вредности или из страха скорее всего будут хвалить. А вот бывшим бояться нечего. Кроме того они ушли не от хорошей жизни - либо зарплату не повышали, либо расти не давали, либо коллектив гнилой. Одним словом, наболело! А такие подробности и нужны в первую очередь потенциальному новичку. Возможно даже удастся найти своего предшественника по должности. Это вдвойне ценная находка! Хотя конечно надо критично воспринимать их критику. Так вот искрометно скаламбурил :)

В чем состоит идея?
Собственно у яндексового Моего Круга она почти реализована. Выдается список людей ушедших из компании, причем отсортированный по дате, начиная с недавних:
http://moikrug.ru/companies/758264638/positionchanges/?filter=leaving
Обратиться к этим людям можно только в авторизованном режиме, но и то неплохо.
А совсем хорошо было бы, если б Мой Круг просил у пользователя отзывы о компании, когда тот увольняется. Тогда их можно было бы посмотреть, не набирая логин и пароль.
Кстати и неплохая почва для честного рейтинга работодателей!

P.S. Важная тема в данном контексте - конфиденциальность! Возможно сотрудник готов дать бывшему работодателю честную характеристику, но опасается. Видимо имеет смысл включить анонимность при публикации отзыва.

P.P.S. Да, работодателям это не понравится. Возможно, это повод повнимательнее работать с персоналом и нанимать грамотного HR-директора? Так, чтобы даже бывшие отзывались тепло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий