воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Здравствуй, мир!


Друзья!

Этим постом сообщаю, что покинул штатную работу. Ушел из компании, в которой работал 11 лет. Да.. Очень многие делают круглые глаза, услышав, что в наше время кто-то столько работает на одну компанию.

За это время довелось решать самые разные задачи, от мотивации персонала до автоматизации верстки печатного каталога. Но основная задача – запуск, поддержка, продвижение и развие главного интернет-сайта компании.

В качестве "отчетного концерта" приведу немного цифр.

  • Если верить счетчику Рамблера (самому давно установленному) с июля 2001 года на сайте побывало около 2,5 млн человек, они посмотрели почти 21 млн. страниц, т.е. по 8,4 страницы на человека.
  • За 11 лет на сайте опубликовано 722 новости. Получается чуть больше одной новости в неделю.
  • В портфолио на сайте 384 оснащенных объекта и 6698 сделанных нами фотографий. В среднем 17 кадров на один проект.
  • В каталоге интернет-магазина представлено 12 588 товаров. Система заказов запущена на сайте 25 апреля 2003 года.
  • За 9 лет поступило 11 тыс. заказов на сумму 323 миллиона рублей. Хочу шоколадку! :)
  • И о высоком.. Яндекс тИЦ 350, Google PR 4. В индексе Яндекса 35169 страниц. По двум самым популярным отраслевым запросам сайт многие годы стабильно стоит в ТОП-5 Яндекса. Спасибо компании Трилан, нашим многолетним партнерам по продвижению!

За 11 лет у меня в отделе поработало 5 контент-менеджеров (включая меня в первые 2 года): Олеся, Юля, Оля, Ира. Мои прекрасные девушки! Если вы читаете это, спасибо вам большое! Работать с вами – сплошное удовольствие! :)

Вообще за эти годы к сайтам компании проложило руку много прекрасных и талантливых людей. Не стану перечислять, чтобы никого не обидеть! В любому случае я вам всем очень благодарен!

Что ж.. Пройдя через этот путь и приобретя немало опыта, буду применять его на благо компаний, которым он окажется полезным.

Теперь я называюсь консультант по интернет-маркетингу и помогаю бизнесу выстраивать политику присутствия в интернете, придвижения их товаров и услуг в онлайне.

Ура и вперед, к конверсии 100%! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий